Полезные советы

Зачем есть хлеб?
Зачем есть хлеб?

Хлебопродукты содержат:

Растительные белки
Углеводы (полисахариды)
Витамины В 1, PP, B6, Е, фолиевую кислоту
Макро и микроэлементы (железо, фосфор, магний)
Пищевые волокна

Существует распространенное и абсолютно ошибочное мнение, что потребление хлеба является причиной ожирения. Это совершенно противоречит научным данным о пищевых свойствах хлеба и механизме ожирения.

Чем опасны диеты?
Чем опасны диеты?

Многие садятся на диету, чтобы избавиться от лишнего веса, и желательно, быстро: к празднику, отпуску, свиданию, и т.д..

Увы, чем быстрее уходит вес, тем быстрее он возвращается обратно, и, зачастую, с превышением.

К сожалению, каждая диета не проходит бесследно для ваших внутренних органов и организма в целом.

Что такое сахар? Последствия его чрезмерного употребления.
Что такое сахар? Последствия его чрезмерного употребления.

Сахар – это выделенная из растений (свекла, сахарный тростник) и очищенная от примесей, как вредных, так и полезных: минеральных солей, витаминов и других биологически активных полезных веществ, сахароза. Сахароза распадается на глюкозу и фруктозу еще на начальной стадии пищеварения, во рту под действием содержащихся в слюне ферментов.

Не вся глюкоза нужна организму немедленно. Частично она превращается в гликоген и откладывается в клетках печени для дальнейшего поддержания уровня сахара в крови, если его вдруг не хватит. Правда, до такого «кризиса» дело доходит редко, т.к. сладкоежки постоянно пополняют запасы глюкозы, не успевая истратить ее резервы. А это, в свою очередь, провоцирует сахарный диабет, ожирение и множество других проблем со здоровьем.

Полезны ли сахарозаменители?
Полезны ли сахарозаменители?

В последнее время существенно вырос спрос на сахарозаменители, особенно среди тех, кто хочет похудеть. К сожалению, те, кто их покупает, абсолютно не задумываются над тем, что они могут нанести организму вред.

У заменителей сахара давняя история: их создали во время Первой мировой войны, чтобы восполнить острый дефицит сахара. Большинство сахарозаменителей почти не содержат калорий и весьма экономичны.

Все они делятся на два типа: синтетические и натуральные.