Хлебопродукты содержат:
Растительные белки
Углеводы (полисахариды)
Витамины В 1, PP, B6, Е, фолиевую кислоту
Макро и микроэлементы (железо, фосфор, магний)
Пищевые волокна
Существует распространенное и абсолютно ошибочное мнение, что потребление хлеба является причиной ожирения. Это совершенно противоречит научным данным о пищевых свойствах хлеба и механизме ожирения.
Многие садятся на диету, чтобы избавиться от лишнего веса, и желательно, быстро: к празднику, отпуску, свиданию, и т.д..
Увы, чем быстрее уходит вес, тем быстрее он возвращается обратно, и, зачастую, с превышением.
К сожалению, каждая диета не проходит бесследно для ваших внутренних органов и организма в целом.
Сахар – это выделенная из растений (свекла, сахарный тростник) и очищенная от примесей, как вредных, так и полезных: минеральных солей, витаминов и других биологически активных полезных веществ, сахароза. Сахароза распадается на глюкозу и фруктозу еще на начальной стадии пищеварения, во рту под действием содержащихся в слюне ферментов.
Не вся глюкоза нужна организму немедленно. Частично она превращается в гликоген и откладывается в клетках печени для дальнейшего поддержания уровня сахара в крови, если его вдруг не хватит. Правда, до такого «кризиса» дело доходит редко, т.к. сладкоежки постоянно пополняют запасы глюкозы, не успевая истратить ее резервы. А это, в свою очередь, провоцирует сахарный диабет, ожирение и множество других проблем со здоровьем.
В последнее время существенно вырос спрос на сахарозаменители, особенно среди тех, кто хочет похудеть. К сожалению, те, кто их покупает, абсолютно не задумываются над тем, что они могут нанести организму вред.
У заменителей сахара давняя история: их создали во время Первой мировой войны, чтобы восполнить острый дефицит сахара. Большинство сахарозаменителей почти не содержат калорий и весьма экономичны.
Все они делятся на два типа: синтетические и натуральные.