Новости

Про сытость

05.02.2014

Чувство сытости после употребления низкокалорийной еды связано с  текстурой и вкусом пищи,  такой вывод сделали английские ученые. Они обнаружили, что густая еда с ярко выраженным вкусом дает ощущение большей сытости.

Результаты экспериментов показали, что более густая консистенция  и сливочный вкус малокалорийного блюда дают субъективное ощущение его большей  питательной ценности.

По заключению исследователей  ощущения  голода и сытости совсем  не обязательно  зависят от калорийности потребляемых блюд. Ученые считают, что субъективные ощущения от вкуса и консистенции пищи так  же существенны, как и сигнал полного желудка.
Именно поэтому густые овощные блюда могут показаться сытнее, чем более жирный, но жидкий суп. Этот эффект стоит взять на вооружение тем, кто хочет похудеть, не испытывая мучительного чувства голода.

Возврат к списку