Что такое сахар? Последствия его чрезмерного употребления.

Сахар – это выделенная из растений (свекла, сахарный тростник) и очищенная от примесей, как вредных, так и полезных: минеральных солей, витаминов и других биологически активных полезных веществ, сахароза. Сахароза распадается на глюкозу и фруктозу еще на начальной стадии пищеварения, во рту под действием содержащихся в слюне ферментов.

Не вся глюкоза нужна организму немедленно. Частично она превращается в гликоген и откладывается в клетках печени для дальнейшего поддержания уровня сахара в крови, если его вдруг не хватит. Правда, до такого «кризиса» дело доходит редко, т.к. сладкоежки постоянно пополняют запасы глюкозы, не успевая истратить ее резервы. А это, в свою очередь, провоцирует сахарный диабет, ожирение и множество других проблем со здоровьем.


Возврат к списку